韦仕珍副书记参加历社学院学生党支部“图说共和国·歌颂新时代”主题党日活动

作者:马凤菊 李凤相 时间:2019-05-23 点击数:


为纪念建国70周年,进一步提高党员对党的初心和使命的了解,增强党支部的凝聚力和组织力,更好的发挥党员先锋模范作用,5月22日下午,历社学院学生党支部在弘毅楼3区503教室举行"图说共和国·歌颂新时代"主题党日活动。学校党委副书记韦仕珍以党支部联系人身份参加本次活动,历社学院党总支部书记黄永明、党总支部副书记覃秋桃受邀参加本次主题党日活动。活动由支部书记陈玉婷主持。

陈玉婷同志说到,在建国70周年之际,为高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬爱国主义为核心的民族精神,学生支部特举办以“图说共和国·歌颂新时代”为主题的党日活动,希望支部成员用图片讲述共和国的成长,分享所系所想。支部成员踊跃发言,其中五位同志分别用五四运动、红船、陈树湘油画、改革开放40年和青年习近平五张照片,讲述了中国从以学生为主导五四爱国运动,到以共产党为领导的革命历程,在革命过程中无数先烈用鲜血铸就了中华人民共和国,在经过改革开放四十年的时代变迁,中国不断繁荣富强,如今,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国综合实力和国际地位逐渐提升,这是中国的骄傲。

韦仕珍副书记在听取了支部成员的分享后倍受感染,也加入了交流之中,她结合她的亲身经历,把她在井冈山、延安等地红色革命纪念馆的所看所想与支部成员进行了分享和交流。她说,中国革命的道路是艰难的,新时代的党员同志不应选择安逸生活,要不断奋斗,要把每件事做好、做细,最重要的是要热爱祖国并能有所成就,要维护祖国的安全和稳定,站稳立场,大力弘扬正能量。她希望青年党员同志能够以己之能,为社会主义事业添砖加瓦。

会上,党总支部副书记覃秋桃也跟大家分享了方志敏同志的故事,她说,我们党员要向这些优秀的共产党员学习,忠诚信仰,干净修为,担当奉献,坚守初心,不忘初心,践行初心。

   最后,支部成员自发的组织了一次《我和我的祖国》快闪活动,深情的演唱感染了各位领导,他们也纷纷加入合唱之中。

undefined



版权所有 2011 河池学院 Copyright@2018All Rights Reserved