【学生党支部】历史与社会学院学生党支部组织观看 《时代楷模》黄文秀事迹发布会视频

作者:罗月媚 时间:2019-07-03 点击数:

 近日,习近平总书记对优秀青年党员黄文秀同志先进事迹作出重要指示。总书记指出,黄文秀同志研究生毕业后毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。激励广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,做出更大贡献。

7月1日晚,我院学生党支部学习贯彻总书记的指示,结合“不忘初心 牢记使命”的教育主题,组织广大党员青年观看由中央广播电视总台综合频道“时代楷模发布厅”发布的黄文秀同志先进事迹首播。

“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于追授黄文秀同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映黄文秀先进事迹的短片。黄文秀同志担任贫困村驻村第一书记期间,时刻牢记党的嘱托,自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,推动实施百坭村村屯亮化、道路硬化和蓄水池修建等工程项目,带领村民脱贫致富。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志被追授“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”等称号。

       观看黄文秀同志先进事迹的首播,起到了主题教育的意义。观看短片期间,广大党员青年表示将以黄文秀同志为榜样,大力学习宣传黄文秀同志的先进事迹,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。立足岗位、履职尽责,争做不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的新时代党员青年。我院学生党支部将继续深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,结合学院特色,立足实践,推动全院更加自觉地为新时代党的历史使命不懈奋斗。


版权所有 2011 河池学院 Copyright@2018All Rights Reserved