河池学院2018年招生专业介绍(历史与社会学院)

作者: 时间:2018-06-19 点击数:

招生专业简介

历史学(本科)

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美等全面发展,具备历史学基本理论、专门知识和基本技能,具有较强实践能力和创新精神,能在党政机关及文教、文博、旅游等各类企事业单位从事实际工作的应用型高级专门人才。

主要课程:中国古代史、中国近代史、中国现代史、世界古代史、世界近代史、世界现当代史、史学概论、中国历史要籍介绍及选读、中国史学史等。

学制:四年

授予学位:历史学学士

招生科类:文史类

社会工作(本科)

培养目标:本专业培养适应国家经济社会发展需要,德智体美全面发展,知识面较宽、专业技能扎实、综合素质良好,具有创新精神和团队精神,掌握较熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,能在行政、企业、事业等单位相关部门、组织以及其它社会福利、服务和公益团体等机构从事社会管理与社会服务等工作的应用型高级专门人才。

主要课程:社会学概论、社会工作概论、文化(社会)人类学概论、社会研究方法、社会心理学、个案工作、小组工作、社区工作、人类行为与社会环境、社会工作法规与政策、社会保障概论、社会组织管理等。

学制:四年

授予学位:法学学士

招生科类:文史类

说明:其他专业详见河池学院主页“招生信息”。