河池学院毕业生的就业派遣政策

作者: 时间:2012-10-19 点击数:

一、毕业生的初次就业派遣

    1、广西区大学生就业指导中心凭毕业生签订的就业协议书(进入编制)签发《就业报到证》。公安部门依据《就业报到证》签发户口迁移证。个人档案发送至用人单位或教育局。

    2、与公司、企业、民营单位、民办教育单位签订就业协议书或劳动合同的毕业生、尚未就业的毕业生和参军的毕业生的《就业报到证》、《户口迁移证》、个人档案派遣回生源地所在县的人才交流服务中心。

    3、外省(市)毕业生按其生源所在省(市)高校毕业生就业指导中心的规定办理。毕业生要求将《就业报到证》、《户口迁移证》、个人档案派遣回生源地要提出申请,学校毕业生就业指导中心按其申请上报、办理派遣手续。

    4、毕业生需要将其《就业报到证》、《户口迁移证》、个人档案派遣到非生源地人才交流中心托管,须与托管单位签订托管协议并把托管协议送到毕业学校就业指导中心备案,就业指导中心依据托管协议办理相关手续。

    5、自治区教育厅高校毕业生就业指导中心安排河池学院办理2008届毕业生《就业报到证》的时间是6月26日,毕业生须提前两日到就业指导中心办理相关手续。初次办理《就业报到证》免费。

    6、服务“西部计划”和“三支一扶”的毕业生暂缓办理《就业报到证》,服务期满后依据毕业生的就业方向办理《就业报到证》。

    7、升学的毕业生不办理《就业报到证》,凭录取通知书迁移户口和调档。

二、《就业报到证》的调整和改派

    1、需要调整、改派《就业报到证》的毕业生于7月1日后到广西区大学生就业服务中心办理,改派《就业报到证》收取手续费40元。

    2、已签发《就业报到证》回生源地的毕业生,凭接收单位的意见或就业协议书和毕业学校就业部门意见办理就业调整、改派手续。

    3、已签发《就业报到证》并有就业单位(入编)的毕业生,凭原接收单位解除工作关系的意见、现就业单位接收函或就业协议书和毕业学校就业部门意见办理就业调整、改派手续。

    4、遗失《就业报到证》的毕业生须登报挂失。凭毕业学校就业部门出具的挂失证明到广西区大学生就业服务中心补办《就业报到证》。

三、就业报到的时间

    1、《就业报到证》的有效期限一般为一个月,毕业生必须在有效期内按时报到。

    2、《户口迁移证》的有效期限一般为一个月,毕业生必须在有效期内按时落户。




版权所有 2011 河池学院 Copyright@2018All Rights Reserved