黎敏兰到政法系作“社会公益与大学生就业”报告

作者: 时间:2013-04-03 点击数:

       为了增强当代大学生的社会责任感,促进广大学生就业工作的顺利开展,政法系特邀大化野百合公益组织负责人黎敏兰女士作报告。报告会于328日晚上7:30分在东校区1105教室举行。政法系在校学生及其他系学生代表200多人聆听了报告会。报告会由江日青主持。

 

 

首先,江日青向同学们介绍黎敏兰女士的先进事迹,并播放了黎敏兰从事公益事业“儿童鸡蛋项目”的视频。一幕幕感人的画面、一句句温暖的话语,无不感染着在座每位同学,场下不时响起了阵阵掌声。接着,黎敏兰为大家作报告,她深情并茂地为同学们讲述了她“扎根瑶山,奉献青春”的经历,创建“野百合公益联合会”的艰难,但是她依然默默的坚持着,为山区的孩子送去了一缕缕阳光,当我们看到视频里山区孩子们对知识渴望地眼神时,我们的心灵再一次震撼了。在最后的交流环节,她耐心地为同学们作了详细解答,要求大家把学习搞好,也希望大家利用时间和机会积极参加公益活动。
本次报告会让广大同学进一步的学习和领会了黎敏兰等志愿    者们热爱公益事业、无私奉献的崇高精神,同时也为大家的职业    生涯规划做了指引,毕业后能积极地投身到国家西部扶贫建设工    作中去,为社会尽一份力,为实现伟大的民族复兴“中国梦”而    努力奋斗。(通讯员   覃超婵 黄霞)



版权所有 2011 河池学院 Copyright@2018All Rights Reserved