历史与社会学院简介

河池学院历史与社会学院现有历史学、社会工作两个本科专业,面向全国招生,目前有在校全日制本科生400余人。现有专兼职教师24人,其中教授1人,副教授7人,讲师12人,助教4人,硕士学历教师占教师的比例为90%。学院以重点学科建设为平台,以课程建设为抓手,充分发挥传统学科、重点学科、特色学科的优势,大力加强学科专业建设。民族学被列为自治区级重点学科 ,“专门史”被列为学校重点建设学科,社会工作专业为学校转型试点专业,建有河池历史文化讲坛和龙江社会工作论坛两个学术平台,与河池学院共建社会工作专业,建有校内第一个企业——乐助社会工作服务与研究工中心。学院建有宜州博物馆、广州风向标社会工作服务中心等多个教学实践基地。升本以来,我院教师先后荣获省部级优秀社科成果奖6项,省部级优秀教学成果奖3项,获厅级以上科研教改项目10多个,出版著作10多部,发表论文200多篇。

自建校以来,我院先后培养了3000多名普通本、专科毕业生,他们中的绝大部分已成为广西各级各类学校、党政部门和企事业单位的工作骨干,不少人在行业内做出了突出贡献。2003年以来,我院共有30余名应届本科毕业生考取东北师范大学、西南大学、福建师范大学、广西师范大学、广西民族大学、南宁师范大学等高校研究生。近年来,毕业生就业率均在90%以上。



版权所有 2011 河池学院 Copyright@2018All Rights Reserved