政法系召开奖助学金评定总结与研讨会

作者: 时间:2013-01-04 点击数:

为进一步加强和改进各项奖助学金的评定工作,政治与法律系于2012年1019日晚上8点在东区3号教学楼202教室,召开了奖助学金评定总结与研讨会。政法系团委、学生会主要学生干部、各班班长和学生工作办公室勤工助学的同学参加了会议。
 会议由辅导员吴根生老师主持。
 会上,各班班长分别就这次国家及自治区奖助学金的评定工作做了交流发言。大家谈到按照程序公平、公正、公开地开展评定工作,同时做好解释工作,奖助学金评定工作做得比较圆满。接下来,大家对班级建设和学风建设及在工作中出现的问题和困难展开了交流。
 辅导员吴根生老师就奖助学金评定工作及当前大家工作中面临的问题做了总结讲话。他谈到,首先,我们要完善我们的综合测评细则,对同学们在校期间的各方面表现有个较为全面的评价体系,以利奖助学金评定工作做到合法合情合理和公平公正公开。其次,加强班级建设。班级是大学教学和学生活动的基本单位,加强班级建设,培育积极健康、团结向上的优良班风,有利于每个同学的身心发展。最后,加强学风建设。以班级建设为载体加强学风建设,对提高同学们的综合素质有着重要作用和意义。另外,吴根生老师还对学生干部及勤工俭学人员如何端正工作态度,提高工作效率,明确分工及加强合作等事项,做了培训。(通讯员  罗长钦)