我院举办“河你一起 定向未来”户外团队竞技活动

作者:王晓波、冯静茹 时间:2024-10-08 点击数:

帮助新生快速融入校园生活,促进新老生交流近日,我院社会工作专业成功举办“河你一起 定向未来”户外集体竞技活动。学院党委书记、社工教研室党支部书记韦福及社会工作专业师生参加活动。

活动主要学校东区和西区共设关卡,每个关卡需完成相应任务才能通过,旨在通过趣味挑战让新生熟悉校园环境。各队根据地图指引,竞相前往各任务点,完成了知识问答、体能挑战等多样化任务,在互动中加深了彼此了解。随后,开展了团队毛毛虫”“极速五子棋”“指压板接力运球集体项目在团队协作中培养了默契与友谊,进一步弘扬了社会工作专业的团队精神与合作理念。

2015年社会工作专业设立以来,该专业已连续9年为新生开展此项服务,帮助新生快速适应大学生活,提升人际交往和学业规划能力。

(作者:王晓波、冯静茹  拍照:活动志愿者  校对:钟卓良  覃露兴 审核:韦 福)