【本科教学审核评估】提高认识,狠抓整改,全员全力备战我院本科教学审核评估

作者: 时间:2019-11-01 点击数:

10月31日下午,我弘毅楼二区409召开本科教学审核评估工作推进会,学院在家的所有专兼职教师参加了会议

党总支部书记黄永明传达了学校本科教学审核评估预评估整改工作推进会精神,结合我院实际情况,详细部署整改任务,强调从提高思想认识、深化师德师风养成、强抓教风学风建设等方面扎实开展整改工作。

会上,黄永明再次通报了预评估专家组反馈的意见和建议。他对照专家组的意见和建议从专业建设、课堂纪律、教学准备、实践教学、实验室管理、师容师貌等方面详细阐述我院存在的问题和短板,并提出整改要求。他强调,我校本科教学审核评估事关学校的发展,关乎师生的切身利益,当前迎评工作时间紧、困难多、任务艰当引以为重、引以为戒,要加强自我反省、自我反思,强化整改。全体师生团结一致、凝心聚力、艰苦奋斗,以高度的责任感、使命感和荣誉感,在全力备战的实践中做到守土有责、守土尽责,并最佳的精神面貌、最强的干劲做好迎评促建工作。他要求,学院领导班子强化责任意识,自觉分领任务,各尽其责;专业责任教授、学科带头人、高层次人才、教研室主任等加强担当意识,充分发挥带头引领和表率作用;教师要继续深化师德师风养成,真正做到传道受业解惑;学生要肩负起新时代青年的使命和责任,做有理想有本领有担当的时代新人。希望全院上下继续弘扬河池学院精神,不忘初心,高质量完成本科教学审核评估迎评促建工作。

谢铭院长从试卷归档、毕业论文要求、课程设置;上课要求、课堂纪律维护、教师风貌;教师备课要求、教研室集体备课与听课、评课等教学常态工作方面进行详细要求和部署。他在主持会议时特别强调,全体师生一要有紧迫感和使命感,以最饱满的精神状态迎接我校本科教学审核评估;二要继续加强学习,学习总书记讲话精神,学教育部关于高等教育、高校教师职业及师德规范等文件精神,学学校加强师德师风建设、本科教学审核评估相关文件精神;三要齐心协力,服从指令,查摆问题,加强整改。

会后,与会人员还集体学习了我校本科教学工作审核评估工作相关文件。

 

版权所有 2011 河池学院 Copyright@2018All Rights Reserved