我院顺利开展“青年马克思主义者培养工程” 暨大学生骨干培训班之党的十九大精神专题培训

作者:蓝振松 时间:2018-11-19 点击数:

为了让青马学员更好地学习党的十九大精神,进一步提高学员的思政政治素质、政策理论水平。1117日上午,我院2018年“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班之党的十九大精神专题培训在弘毅楼二区406教室顺利进行,此次课程由学院副院长韦福主讲,学员邓珍珍主持,全体学员到场学习。

韦福副院长分别从形成背景、理论架构、开放理念、践行方略四个方面阐述十九大精神与习近平总书记的外交思想。对于“形成背景”他以时代潮流呼唤理论创新为论点,论述了我国为什么要进行理论创新,并从国内和国际形势两方面总结了我国应如何顺应时代潮流、面对世界大变局。他以十个坚持聚焦两大构建,对“理论架构”进行分析,使学员们了解十个坚持是理论架构的完整体系,两大构建是其核心内容。对于“开放理念”他从一带一路统领六大趋向的角度,点明我国在外交方面的双重定位。对于“践行方略”他阐述了中国与周边国家的关系、中国与美国的关系、中国与欧盟的关系并分析了如何推进中国关系转圜。

此次课程的顺利开展,有利于学员们进一步学习宣传党的十九大精神,正确认识我国面临的国内国际形势,明确作为新时代大学生肩负的重任,为社会主义事业而努力奋斗。(通讯员陈文兰、马凤菊)